Siamo disponibili tutti i giorni dalle 11:00 alle 19:00

Reference: 8008055

Brand: BIRAGHI

MILK PS 1lt CAP

Review(s): 1

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.50
More
In stock

Reference: 8011332

Brand: BIRAGHI

BEER MOZZARELLA 125g

Review(s): 1

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.30
More
In stock

Reference: 8008056

Brand: BIRAGHI

WHOLE MILK 1lt CAP

Review(s): 0

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.60
More
In stock
All best sellers
  • Banner

List of products by brand CA' ROSSA

Cascina Cà Rossa si trova a Canale, nel cuore del Roero, un tempo conosciuta per la frutticultura ed oggi diventata una delle maggiori zone di produzione vinicola del Piemonte.

La storia dell’attuale cantina inizia nel 1967 quando Alfonso Ferrio acquista una Cascina che ai tempi veniva chiamata in dialetto Ca’ Rusa (casa rossa), in quanto costruita con mattoni di colore rosso acceso.

Era il periodo in cui molti contadini si stavano spostando in città in cerca di un lavoro stabile e meno avverso, ma Alfonso, legato alla sua terra, continua ad occuparsi della produzione di pesche, nocciole e di una piccola quantità di vino (Arneis, Bracchetto, Nebbiolo e Barbera) che vende sfuso.
A partire dal 1992, con l’aiuto del figlio Angelo, iniziano ad imbottigliare e creare le loro prime etichette di Arneis e Bracchetto. Lo scontro generazionale non è stato semplice, padre e figlio avevano idee diverse sulla produzione a livello quantitativo e qualitativo. Solo nel 1995, grazie agli insegnamenti del padre, Angelo può iniziare a sua strada di cambiamento che porta la cantina a diminuire le rese a favore della qualità. Nel 1996 inizia ad imbottigliare il Roero Audinaggio Valmaggiore, il nebbiolo affinato in barrique, uno dei vini di punta di Cascina Cà Rossa.
Poco dopo si decide di affinare in legno anche la Barbera, valorizzando la vigna Mulassa, da tempo posseduta, ma utilizzata per vinificare una barbera fresca e beverina che faceva solo acciaio.

Nel 1998 viene acquistata la vigna di Mompissano, in una delle esposizioni migliori del Roero. In questa vigna vengono piantate le barbatelle di Nebbiolo, da cui viene prodotto il Roero Mompissano Riserva.

Intanto la cantina viene ristrutturata e ampliata, le moderne vasche termo-controllate in acciaio inox trovano spazio l’una accanto all’altra, barriques in rovere francese e botti grandi in rovere di Slavonia vengono inserite per accompagnare le delicate note del Nebbiolo nel loro affinamento.
Oggi la cantina conta 16 ettari e quasi 100000 bottiglie prodotte in nove etichette.
Dal 2012, Stefano, dopo aver finito la Scuola Enologica di Alba entra in azienda e, nello stesso anno, la cantina riceve la Certificazione Biologica, un’altro grande traguardo della Cascina.
Da quel momento, padre e figlio portano avanti ciò che Alfonso aveva iniziato, in un connubio di tradizione e innovazione.

Sorry for the inconvenience.

Search again what you are looking for

Follow us on Facebook