Reference: 8008055

Brand: BIRAGHI

MILK PS 1lt CAP

Review(s): 1

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.44
More
In stock

Reference: 8011332

Brand: BIRAGHI

BEER MOZZARELLA 125g

Review(s): 1

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.25
More
In stock

Reference: 8008056

Brand: BIRAGHI

WHOLE MILK 1lt CAP

Review(s): 0

Manufacturer Details: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Price €1.54
More
In stock
All best sellers
  • Banner

List of products by brand BIRRIFICIO TRUNASSE

L’idea nasce poco prima di approcciarci al mondo brassicolo vero e proprio e diventa concreta nel momento in cui gli amici del Troll ci hanno chiesto quando avessimo intenzione di “provarci sul serio” acquistando il loro impianto.

Decisi a partire, si doveva capire chi avrebbe fatto cosa; i ruoli si sono decisi da soli. La passione per la birra è roba di Paolo e nasce dalle sue esperienze personali e dalla voglia di provare a creare qualcosa di suo. Spinto anche da una serie di coincidenze e frequentazioni che lo hanno portato in quella direzione, nasce un piccolo laboratorio di produzione dove si forma come homebrewers. Roberto, oltre a dare una mano pratica alle fase di produzione nel primo periodo di startup, è stato di fondamentale importanza nell’occuparsi della parte burocratica e fiscale, più vicina alle sue esperienze lavorative. Da qui, la divisione dei ruoli, è venuta da sola.

Nel giro di poco tempo tutto si concretizza: nell’arco di sei intensi mesi di fine 2008 si passa da quello che era un sogno all’avere l’impianto tra le mani, pronto a produrre. A causa di una serie di trafile burocratiche si parte davvero ad aprile 2009.

Ma perchè lasciare dei lavori tranquilli e sicuri per lanciarsi in quello che sembrava a tutti gli effetti un salto nel buio? Perchè poteva essere l’inizio di una bella avventura, un modo per far qualcosa di nostro e ricavarci la “nostra storia” sulle orme di Troll e il Baldin.

La consapevolezza che il “doppio lavoro” fosse una vita dura è stata subito una realtà su cui abbiamo ragionato. La presenza di un locale vicino a casa, che potesse essere una vetrina e permetterci di vivere solo di questo era un pensiero decisamente presente fin dagli inizi e diventato vivo nel momento in cui ci siamo resi conto che le fiere, la vendita diretta e la nostra piccola produzione non ci avrebbe garantito una stabiltà così certa.

Nel 2015 il secondo passaggio: la necessità di affrontare una richiesta di prodotto che andava aumentando e che richiedeva un maggiore “stoccaggio” delle birre prodotte ci ha portato a valutare un ampliamento dell’impianto produttivo. Oltre ad aumentare la produzione, il miglioramento tecnologico ha portato ad una qualità più alta delle birre prodotte.

Sorry for the inconvenience.

Search again what you are looking for

Follow us on Facebook