Riferimento: 8008055

Produttore: BIRAGHI

LATTE P.S. 1lt TAPPO

Recensioni: 1

Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Prezzo 1,44 €
Più
In magazzino

Riferimento: 8011332

Produttore: BIRAGHI

MOZZARELLA BIRAGHI 125g

Recensioni: 1

Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Prezzo 1,25 €
Più
In magazzino

Riferimento: 8008056

Produttore: BIRAGHI

LATTE INTERO 1lt TAPPO

Recensioni: 0

Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN

Prezzo 1,54 €
Più
In magazzino
Tutte le migliori vendite

BRUT METODO CLASSICO 75cl

8013457
BANCA DEL VINO
Valutazione 
Dettagli del Produttore:
PARUSSO - Località Bussia 55, 12065, Monforte D'alba CN
27,87 €

(37,16 € Lt)

Tasse incluse
Quantità

Descrizione

PARUSSO METODO CLASSICO - Da sempre propensi a riscoprire vecchie tradizioni, il Parusso Metodo Classico Spumante a base Nebbiolo è un vino che si inserisce nella pluricentenaria storia della spumantizzazione Italiana e Piemontese. Compare infatti in Piemonte, culla degli Spumanti Italiani, il primo documento scritto che accenna alla spumantizzazione delluva Nebbiolo. Si risale al 1787 quando il futuro Presidente Americano Jefferson bevve un vino rosso di Nebbiolo trovandolo vivace come Spumante. Da quel momento si ritrovano sempre più tracce sulluso del Nebbiolo come base spumante. Si legge inoltre di varie prove di spumantizzazione del Nebbiolo nel Castello della Volta di Barolo, nella Tenuta Reale di Pollenzo e nel Castello di Novello nella prima metà dell800. A questa storia oggi vogliamo dare seguito presentandovi il nostro Parusso Metodo Classico. Questo Spumante è prodotto partendo da uve Nebbiolo, raccolte a metà settembre e fatte riposare in cantina per qualche giorno a temperatura e umidità controllate. Successivamente le uve vengono vinificate in bianco. Viene utilizzata la parte migliore del mosto, detta mosto fiore. La fermentazione del mosto fiore avviene con lieviti autoctoni. Si esegue quindi il tiraggio aggiungendo i lieviti alla massa e si va in bottiglia per ottenere la Presa di Spuma. Lo Spumante matura in cantina con controllo della temperatura sui suoi lieviti per circa 36 mesi. Durante questo periodo viene effettuato manualmente il colpo di polso. Si effettua poi la sboccatura la cui data è riportata in etichetta. Lo Spumante Parusso Metodo Classico è un vino di grande freschezza, finezza ed eleganza. Bollicine molto fini e persistenti portano al naso sentori di frutti maturi, albicocca, lampone e fragola. Al palato la freschezza acida è sostenuta dalla struttura tannica conferitagli dalluva Nebbiolo che ne garantisce una piacevole beva e unottima evoluzione nel tempo. Può contenere solfiti. Gradazione alcolica: 12,5%




Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
Dettagli Prodotto
PARUSSO
8013457
8032535774332
Recensioni

Scrivi la tua recensione

BRUT METODO CLASSICO 75cl

BRUT METODO CLASSICO 75cl

Dettagli del Produttore:
PARUSSO - Località Bussia 55, 12065, Monforte D'alba CN
Scrivi la tua recensione
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 8014828

Produttore: TENUTA MONTEMAGNO

BRUT METODO CLASSICO 1,5L

Recensioni: 0

Dettagli del Produttore: TENUTA MONTEMAGNO - Via Cascina, Via Valfossato 9, 14030 Montemagno AT

Prezzo 49,90 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook