Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
LATTE P.S. 1lt TAPPO
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8011332
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 18008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008056
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 97541122
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Dettagli del Produttore:
Panetteria Fagnola Viale Madonna dei Fiori, 42, 12042 Bra CN
Il Pan Barbarià è un pane nero tipico delle vallate cuneesi che deriva da un’antica tecnica di coltura mista delle terrazze d’alta montagna. Lo stesso nome (pane Imbarbarito o Imbastardito) racconta la storia di questo alimento. Nelle zone montane e pedemontane le temperature rigide erano poco propizie alla coltivazione del grano, così non tutte le annate davano un buon raccolto. L’unico cereale adatto a certi climi e altitudini era la segale, che, pur garantendo rese stabili, dava una farina poco digeribile e poco amata. Si cominciò allora a seminare insieme i due cereali: la segale, resistente alle temperature rigide, ma non ai forti venti, era supportata dal frumento, dotato invece di una spiga avara e sensibile alle avversità climatiche, ma anche di uno stelo corto e robusto.
Viene prodotto usando lievito madre, quindi la sua preparazione è molto lenta, con tempi di lievitazione lunghi. Le caratteristiche di gusto sono peculiari, è un po’ acidulo e molto gustoso, ha un’umidità elevata e un colore scuro. Le fette sono ottime per preparare crostoni, la crosta è spessa, la mollica abbondante, compatta e molto umida.
Grazie al tipo di lavorazione e alla lunga lievitazione questo pane rimane fresco più a lungo rispetto al panE fatto con solo farina bianca DI FRUMENTO. Per renderlo ancora più fragrante, consigliamo di passarlo in forno per 5 minuti, giusto il tempo necessario a riscaldarlo.
Pagnotte da 420g.
Riferimento: 8013648
Produttore: MARIO FONGO
Dettagli del Produttore: MARIO FONGO - Via Case Sparse Piana, 17 14030 ROCCHETTA TANARO (AT)
Riferimento: 8015203
Produttore: RATTO & MORALES
Dettagli del Produttore: RATTO & MORALES - Vicolo Val Rossi, 1/Bis, 15026 Oviglio AL
Riferimento: 8014596
Produttore: FIORENTINI
Dettagli del Produttore: FIORENTINI - Via Marco Biagi, 8, 10028 Trofarello TO
Riferimento: 8014858
Produttore: RATTO & MORALES
Dettagli del Produttore: RATTO & MORALES - Vicolo Val Rossi, 1/Bis, 15026 Oviglio AL
Riferimento: 8013011
Produttore: ALLA VECCHIA MANIERA
Dettagli del Produttore: ALLA VECCHIA MANIERA - Via Filippo Juvarra, 20, 10122 Torino TO
Riferimento: 8014526
Produttore: CASEIFICIO PERSIA
Dettagli del Produttore: CASEIFICIO PERSIA - Località Rivaira, 37, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8014296
Produttore: CARLO DEL CLAT
Dettagli del Produttore: CARLO DEL CLAT - Via Bibiana, 54, 12031 Bagnolo Piemonte CN
Riferimento: 92511184
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8013802
Produttore: LOCANDA LA POSTA
Dettagli del Produttore: LOCANDA LE POSTE - Via Pinerolo n° 208/A - Cavour (TO)
Riferimento: 8013236
Produttore: PAST'E'
Dettagli del Produttore: PAST'E' - Strada Falchetto, 61/E, 12042 Bra CN
Riferimento: 8013239
Produttore: PASTICCERIA CERRATO
Dettagli del Produttore: PASTICCERIA CERRATO - Piazza della Chiesa, 2, 12070 Castelletto Uzzone CN
Riferimento: 8011644
Produttore: APICOLTURA BREZZO
Dettagli del Produttore: APICOLTURA BREZZO - Via Enrico Serafino, 3, 12043 Canale CN