Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
LATTE P.S. 1lt TAPPO
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8011332
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 18008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008056
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 97541122
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Dettagli del Produttore:
Panetteria Fagnola Viale Madonna dei Fiori, 42, 12042 Bra CN
Il Pan Barbarià è un pane nero tipico delle vallate cuneesi che deriva da un’antica tecnica di coltura mista delle terrazze d’alta montagna. Lo stesso nome (pane Imbarbarito o Imbastardito) racconta la storia di questo alimento. Nelle zone montane e pedemontane le temperature rigide erano poco propizie alla coltivazione del grano, così non tutte le annate davano un buon raccolto. L’unico cereale adatto a certi climi e altitudini era la segale, che, pur garantendo rese stabili, dava una farina poco digeribile e poco amata. Si cominciò allora a seminare insieme i due cereali: la segale, resistente alle temperature rigide, ma non ai forti venti, era supportata dal frumento, dotato invece di una spiga avara e sensibile alle avversità climatiche, ma anche di uno stelo corto e robusto.
Viene prodotto usando lievito madre, quindi la sua preparazione è molto lenta, con tempi di lievitazione lunghi. Le caratteristiche di gusto sono peculiari, è un po’ acidulo e molto gustoso, ha un’umidità elevata e un colore scuro. Le fette sono ottime per preparare crostoni, la crosta è spessa, la mollica abbondante, compatta e molto umida.
Grazie al tipo di lavorazione e alla lunga lievitazione questo pane rimane fresco più a lungo rispetto al panE fatto con solo farina bianca DI FRUMENTO. Per renderlo ancora più fragrante, consigliamo di passarlo in forno per 5 minuti, giusto il tempo necessario a riscaldarlo.
Pagnotte da 420g.
Riferimento: 8014596
Produttore: FIORENTINI
Dettagli del Produttore: FIORENTINI - Via Marco Biagi, 8, 10028 Trofarello TO
Riferimento: 8015280
Produttore: BARBERO DAVIDE
Dettagli del Produttore: Barbero Davide S.R.L.. Via Brofferio, 84 - 14100 Asti
Riferimento: 8014595
Produttore: FIORENTINI
Dettagli del Produttore: FIORENTINI - Via Marco Biagi, 8, 10028 Trofarello TO
Riferimento: 8013647
Produttore: MARIO FONGO
Dettagli del Produttore: MARIO FONGO - Via Case Sparse Piana, 17 14030 ROCCHETTA TANARO (AT)
Riferimento: 8007915
Produttore: PASTA ALLEMANDI
Dettagli del Produttore: PASTA ALLEMANDI - Str. delle Alpi, 13, 12061 Carrù CN
Riferimento: 8013278
Produttore: CAFFE' VERGNANO
Dettagli del Produttore: CAFFE' VERGNANO - S.S. Torino-Asti Km. 20, 10026 Santena (TO)
Riferimento: 8013281
Produttore: CAFFE' VERGNANO
Dettagli del Produttore: CAFFE' VERGNANO - S.S. Torino-Asti Km. 20, 10026 Santena (TO)
Riferimento: 8013892
Produttore: DISTILLERIE BERTA
Dettagli del Produttore: DISTILLERIE BERTA - Via Guasti Giuseppe, 34/36, 14046 Mombaruzzo AT
Riferimento: 8013276
Produttore: BARBERIS SALUMI
Dettagli del Produttore: BARBERIS SALUMI - Via Vigone, 22/2, 10068 Villafranca Piemonte TO
Riferimento: 8014293
Produttore: LENTI
Dettagli del Produttore: LENTI - Via Tetti Giro, 7, 10026 Santena TO
Riferimento: 8013819
Produttore: MEC SPA - FORMENTO
Dettagli del Produttore: MEC SPA - FORMENTO - Via Circonvallazione, 26, 12040 Montanera CN
Riferimento: 8010580
Produttore: CAMPIELLO
Dettagli del Produttore: CAMPIELLO - Viale Vittorio Veneto, 65, 12030 Cavallermaggiore CN