Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
LATTE P.S. 1lt TAPPO
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8011332
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 18008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008056
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 97541122
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Fabrizio Giamello prepara i suoi gustosissimi dolci nel rispetto e nella valorizzazione della tradizione dei prodotti locali.
Tra questi potrete trovare la “torta di nocciole”, la torta “Bacio di langa”, pasticceria fresca e secca, i brutti e buoni, i tartufi dolci, i biscotti per la prima colazione, semifreddi tra cui la “Moscatella”, panettoni e colombe alla nocciola, un vasto assortimento di gelati artigianali e tante altre leccornie.
Tradizione e Formazione
Famiglia di panettieri, brevi scuole, Arte Bianca a Torino, prime esperienze in un albergo parentale ad Alba, formazione in una pasticceria del ponente ligure e ritorno in Langa per rilevare la storica pasticceria "Da Giusepein", con retaggi secolari in arte povera, ricette impolverate, fotografie in bianco e nero e un sentore a metà strada tra la farina e i semi-lavorati: quelle notti di pasticceria dove il dosaggio erano anni e anni di tentativi, coercizioni, rimbrotti e la magnificazione finale del cliente che non andava mai disattesa. La pasticceria di Fabrizio ha tolto, conservando. Ha provato a rinnovare mantenendo intatto quell’unico principio che fonda tutte le richieste di dolce: nocciola, nocciola e ancora nocciola.
Fabrizio ha iniziato a rifornirsi da agricoltori e trasformatori a Cravanzana, che è più lontano di Cortemilia, seppur di pochi kilometri, come segno evidente di un progetto diverso. Perché anche sulla nocciola qualcosa andava fatto. La torta alla nocciola, orgoglio locale, l’ha interpretata non rifuggendo il frumento da abbinare alla farina di nocciole, smorzando quel grasso su grasso (burro e olio di nocciola), dove le papille vengono frustrate e frustate. Qui, è tutto molto più equilibrato, soprattutto nelle consistenze. Ma la sua retro-innovazione è il bacio di Langa, un’invenzione brevettata che richiama il bacio di dama, con una crema al gianduia all’interno e un’invidiabile friabilità del biscotto.
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Riferimento: 8013047
Produttore: LA DOLCE LANGA
Dettagli del Produttore: LA DOLCE LANGA - Vittorio Emanuele II, 7, 14059 Vesime AT