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METODO CLASSICO PAS DOSE' 2014

8013346
BANCA DEL VINO
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BANCA DEL VINO
36,00 €

(48,00 € Lt)

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Descrizione

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA Questo spumante proviene dai terreni marnosi e calcareo-argillosi in Rodello, pregiatissima zona dellAlta Langa. Qui si coltivano le uve Pinot Nero e Chardonnay per produrre spumanti che, secondo la tradizione piemontese, sono rigorosamente ottenuti con il metodo classico della rifermentazione in bottiglia. Matteo Giribaldi giovane enologo, inizia nel 2006 a produrre Barolo, vino che è da sempre considerato unopera darte e nel 2011 inizia la sua esperienza con lo Spumante, opera darte del nostro futuro. VIGNETI ED IMPIANTO I vigneti a conduzione biologica di Pinot Nero (60%) e Chardonnay (40%) si trovano nel territorio di Rodello ad una altitudine rispettivamente di 510 e 550 m s.l.m. con esposizione ad est. CENNO TECNOLOGICO La raccolta avviene manualmente nel periodo di fine agosto-inizio settembre. Le uve vengono sottoposte a una pressatura soffice dalla quale si utilizza solo il fiore del mosto. La fermentazione avviene in tini dacciaio a temperatura controllata di circa 13-14°C per 28 giorni. Il vino così ottenuto rimane in acciaio per alcuni mesi e in questo periodo si effettua un batonages a settimana. Ad inizio primavera si effettua il tiraggio, ovvero la messa in rifermentazione in bottiglia, che durerà circa 60 giorni. Il vino effettua laffinamento sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi secondo disciplinare ma in questo caso, annata 2014 sono 36 mesi, conservando le bottiglie in posizione orizzontale nei locali sotterranei della cantina. In seguito le bottiglie vengono disposte sulle pupitres per il remuage manuale, preparazione accurata e indispensabile per la successiva sboccatura o degorgement finale. CARATTERE DEL VINO Il colore è dorato luminoso, con perlage fine e persistente. Al naso una sinfonia aromatica che coniuga leleganza e la potenza: tocchi di mineralità, frutta secca e miele. Lassaggio è profondo, una carezzevole cremosità, data dal fine perlage, ci introduce in una sinergia fresco-sapida che equilibra questo spumante. Il finale è ancora elegante ma di stoffa fitta e di rara fattura con ricordi sia minerali che di agrumi. ABBINAMENTI Ottimo come aperitivo, perfetto per accompagnare lintero pasto. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C

Informazioni tecniche di prodotto
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8002007001129
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