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Che il castello di Neive con la sua ampia gamma di prodotti possa accontentare ogni palato non ci sorprende; che riesca a farlo così bene anche con un Metodo Classico Brut, 100% pinot nero, però ci lascia veramente esterrefatti sul valore di questazienda. Pulito, fresco e vibrante al palato, questo Pinot Nero matura sulle fecce fini per il 90% della massa in acciaio e per il 10% in legno, per poi affinare sui lieviti per 30 mesi nelle antiche cantine del Castello. Una bollicina inaspettata dal cuore del Piemonte, a dimostrazione di come anche questa regione possa avere una voce importante allinterno della produzione degli spumanti italiani. NOTE DI DEGUSTAZIONE Nel bicchiere ha un colore giallo paglierino leggermente scarico, con un perlage fine e persistente. Lo spettro olfattivo si muove attorno agli aromi fruttati primari del pinot nero, elegantemente mescolati a profumi di crosta di pane, biscotto e nuances più minerali. La bocca è strutturata, fresca, perfettamente in equilibrio. Chiude con un finale caratterizzato da un retrogusto sapido. ABBINAMENTI Ottimo per un aperitivo sfizioso, è perfetto anche a tutto pasto, con diverse pietanze. Si sposa magnificamente con i carpacci di pesce e con i crostacei; da urlo con un grande classico della tradizione culinaria piemontese, il vitello tonnato.
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BANCA DEL VINO
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