Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
LATTE P.S. 1lt TAPPO
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8011332
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 18008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008056
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 97541122
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Dettagli del Produttore:
MARZIANO ABBONA - Borgata S. Luigi, 40, 12063 Dogliani CN
Il Cinerino nasce dall’incontro della famiglia Abbona con i Viognier della Valle del Rodano. Da allora, la voglia di riprodurre quell’eccellenza si è radicata sulle nostre colline. Il nome deriva dall’airone che ogni tanto fa tappa nel laghetto su cui si affacciano le vigne.
VITIGNO:
Viognier
VIGNETO DI PRODUZIONE:
attiguo alla cantina
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI:
20 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE:
1996
VINIFICAZIONE:
Diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare con impiego di CO2. Svinatura e pressatura soffice, decantazione statica e travaso in botti di acacia con inoculo di lieviti selezionati. Segue la fermentazione alcolica in botte a temperatura di cantina, con bâtonnage giornalieri fino al termine della fermentazione alcolica. Affinamento sui lieviti per alcuni mesi, durante i quali si ripetono i bâtonnage settimanalmente.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA:
Non viene svolta.
AFFINAMENTO:
In botti di acacia per alcuni mesi, al termine dei quali il vino viene assemblato in vasca di acciaio dove avviene una decantazione statica; segue travaso ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
La sfida di impiantare Viognier sulle colline della zona ha dato ottimi frutti. Il Cinerino è ogni anno più convincente grazie a profumi di miele, fiori bianchi e agrumi di raro fascino. La bocca è ricca, avvolgente, morbida, dotata di un’eccezionale freschezza. Perfetto come aperitivo, si adatta a pesce, ostriche, risotti. Ottimo con i formaggi a pasta molle erborinati. Servire a 14-16° C. Gradazione alcolica:14.5%. Può contenere solfiti.
Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
Riferimento: 8014056
Produttore: GIOVANNI ALMONDO
Dettagli del Produttore: GIOVANNI ALMONDO - Via S. Rocco, 26, 12046 Montà CN
Riferimento: 8014421
Produttore: LA RAIA
Dettagli del Produttore: LA RAIA - Str. di Monterotondo, 79, 15067 Novi Ligure AL
Riferimento: 8014459
Produttore: SARACCO
Dettagli del Produttore: SARACCO - Via Circonvallazione, 6, 12053 Castiglione Tinella CN
Riferimento: 8015334
Produttore: AGRICOLA BROCCARDO
Dettagli del Produttore: AGRICOLA BROCCARDO - Borgata Manzoni, 22, 12065 Monforte D'alba CN