Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
LATTE P.S. 1lt TAPPO
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8011332
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 18008055
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 8008056
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
Riferimento: 97541122
Produttore: BIRAGHI
Dettagli del Produttore: BIRAGHI - Via Cuneo, 1, 12030 Cavallermaggiore CN
PARUSSO METODO CLASSICO - Da sempre propensi a riscoprire vecchie tradizioni, il Parusso Metodo Classico Spumante a base Nebbiolo è un vino che si inserisce nella pluricentenaria storia della spumantizzazione Italiana e Piemontese. Compare infatti in Piemonte, culla degli Spumanti Italiani, il primo documento scritto che accenna alla spumantizzazione delluva Nebbiolo. Si risale al 1787 quando il futuro Presidente Americano Jefferson bevve un vino rosso di Nebbiolo trovandolo vivace come Spumante. Da quel momento si ritrovano sempre più tracce sulluso del Nebbiolo come base spumante. Si legge inoltre di varie prove di spumantizzazione del Nebbiolo nel Castello della Volta di Barolo, nella Tenuta Reale di Pollenzo e nel Castello di Novello nella prima metà dell800. A questa storia oggi vogliamo dare seguito presentandovi il nostro Parusso Metodo Classico. Questo Spumante è prodotto partendo da uve Nebbiolo, raccolte a metà settembre e fatte riposare in cantina per qualche giorno a temperatura e umidità controllate. Successivamente le uve vengono vinificate in bianco. Viene utilizzata la parte migliore del mosto, detta mosto fiore. La fermentazione del mosto fiore avviene con lieviti autoctoni. Si esegue quindi il tiraggio aggiungendo i lieviti alla massa e si va in bottiglia per ottenere la Presa di Spuma. Lo Spumante matura in cantina con controllo della temperatura sui suoi lieviti per circa 36 mesi. Durante questo periodo viene effettuato manualmente il colpo di polso. Si effettua poi la sboccatura la cui data è riportata in etichetta. Lo Spumante Parusso Metodo Classico è un vino di grande freschezza, finezza ed eleganza. Bollicine molto fini e persistenti portano al naso sentori di frutti maturi, albicocca, lampone e fragola. Al palato la freschezza acida è sostenuta dalla struttura tannica conferitagli dalluva Nebbiolo che ne garantisce una piacevole beva e unottima evoluzione nel tempo. Può contenere solfiti. Gradazione alcolica: 12,5%
Riferimento: 8014379
Produttore: CONTRATTO
Dettagli del Produttore: CONTRATTO - Via Giovanni Battista Giuliani, 56, 14053 Canelli AT
Riferimento: 8014122
Produttore: MONTEMAGNO
Dettagli del Produttore: MONTEMAGNO - Via Cascina Valfossato, 9 - Montemagno, Asti 14030
Riferimento: 8014828
Produttore: TENUTA MONTEMAGNO
Dettagli del Produttore: TENUTA MONTEMAGNO - Via Cascina, Via Valfossato 9, 14030 Montemagno AT
Riferimento: 8015316
Produttore: CHIARLO
Dettagli del Produttore: CHIARLO - Strada Nizza-Canelli, 14042 Calamandrana (AT)